Картофель с семгой
Изображение:
Ингридиенты:
- 700 гр. картофеля
- 300 гр. филе семги
- 1/2 ст. замороженого зеленого горошка
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- соль, перец
- маргарин
- лимонный сок
Похожее блюдо:
Бычки в томате (ностальгические заметки)
Способ приготовления:
- Картофель моем, отвариваем до готовности, но чтобы картофель не развалился, чистим и нарезаем кружочками 0,5 см толщиной
- Семгу нарезаем ломтиками 0,5 см толщиной, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком
- Жаростойкую форму смазываем маргарином, перекладываем слоями семгу и картофель
- В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо, смешиваем с молоком, до образования однородной массы, добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем полученную массу поверх картофеля и семги
- Сверху посыпаем зеленым горошком не размораживая его
- Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 30 или пока соус загустеет, а рыба пропечется
- Вот и все, приятного всем аппетита!