Постные фаршированные шампиньоны
Изображение:
Вкусы:
нежный сочный
Ингридиенты:
- Шампиньоны - 550 гр
- Майонез постный - 100 гр
- Соевый сыр Тофу - 125 гр
- Соль, перец
- Чеснок гранулированный, грибная приправа
- Лавровый лист, душистый горошек
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Салат «вишенки»
Способ приготовления:
- Подготовить шампиньоны, освободив шляпки грибов от ножек (подробно - в оригинальном рецепте).
- Дно формы смазать маслом, раскрошить туда лавровый листик и положить 3-4 горошины душистого горошка.
- Выложить шляпки грибов в форму.
- Сыр размять вилкой.
- Ножки грибов очень мелко покрошить.
- Перемешать сыр, грибную массу и майонез, посолить-поперчить-приправить (я указала какие приправы сегодня я использовала).
- Заполнить шляпки полученной массой.
- Запечь в духовке при среднем огне не менее 20 минут (я - 30 минут).
- Дать остыть и выложить.
- Пусть не пугает грязноватый бурый цвет :) приготовленных шампиньонов, они получаются очень нежными и пикантными.
- С праздником и приятного аппетита!