Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Постные фаршированные шампиньоны

Постные фаршированные шампиньоны

Изображение:

Вкусы:
нежный сочный

Ингридиенты:

  • Шампиньоны - 550 гр
  • Майонез постный - 100 гр
  • Соевый сыр Тофу - 125 гр
  • Соль, перец
  • Чеснок гранулированный, грибная приправа
  • Лавровый лист, душистый горошек
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Рулетики из кабачков с сыром и яйцами

Способ приготовления:

  • Подготовить шампиньоны, освободив шляпки грибов от ножек (подробно - в оригинальном рецепте).
  • Дно формы смазать маслом, раскрошить туда лавровый листик и положить 3-4 горошины душистого горошка.
  • Выложить шляпки грибов в форму.
  • Сыр размять вилкой.
  • Ножки грибов очень мелко покрошить.
  • Перемешать сыр, грибную массу и майонез, посолить-поперчить-приправить (я указала какие приправы сегодня я использовала).
  • Заполнить шляпки полученной массой.
  • Запечь в духовке при среднем огне не менее 20 минут (я - 30 минут).
  • Дать остыть и выложить.
  • Пусть не пугает грязноватый бурый цвет :) приготовленных шампиньонов, они получаются очень нежными и пикантными.
  • С праздником и приятного аппетита!