Кускус с овощами и курицей
Изображение:
Ингридиенты:
- перец сладкий крупный - 1 шт.,
- помидор крупный - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- кускус пропаренный - 100 гр,
- филе курицы - 200 гр,
- сушёные помидоры - 1 ч.л.,
- кардамон - 0,5 ч.л.,
- чеснок - 1 зубчик,
- л.лист - 1 шт.,
- вода ~ 700 мл,
- соль,
- перец,
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)
Способ приготовления:
- В сковороде нагреть оливковое масло, выложить нарезанный кубиками лук, пассеровать до мягкости.
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими дольками. Добавить овощи к луку, пассеровать 2 мин.
- К овощам добавить нарезанное кусочками куриное филе, кардамон и сушёные помидоры, залить водой. Посолить, добавить л.лист и варить до готовности мяса.
- Затем добавить мелконарезанный чеснок, поперчить, всыпать кускус и перемешать. Накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 2-3 мин. до набухания.
- Приятного аппетита!