Пирог с шампиньонами и сыром
Изображение: 
Вкусы: 
нежный легкий
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - Сметана - 200 гр
 - Майонез - 200 гр
 - Яйца куриные - 3 шт
 - Мука - 1 ст (200гр)
 - Разрыхлитель - 10 гр
 - --------------------
 - Начинка:
 - Лук репчатый - 3 шт
 - Шампиньоны - 450-500 гр
 - Сыр (типа голландского) - 50 гр
 - Грибная приправа, соль
 - Растительное масло
 
Похожее блюдо: 
Домашний пирог
Способ приготовления: 
- Как и указано в оригинальном рецепте - начинаем с начинки.
 - Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Когда грибы пустят сок, по вкусу посолить и приправить. Тушим до того момента, пока выпарится весь сок, и на сковороде останутся только грибы и масло. Можно немного подрумянить, но не передерживайте, чтоб остались нежными. Измельчить блендером, но не превращать в кашу. Дать остыть.
 - Лук почистить, покрошить и обжарить до золотистости, оставляя сочным. Лук обжариваем отдельно от грибов. Дать остыть.
 - Сыр (у меня были кусочки трех разных сортов) натереть на крупной терке.
 - Соединить грибы, лук и сыр, при необходимости посолить, вымешать.
 - -------------------------------------------------------
 - Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
 - Вилочкой взбить яйца, добавить сметану и майонез, хорошо вымешать и слегка взбить.
 - Добавляем по-немногу муку, взбивая вилочкой. Консистенция - как на оладьи.
 - -------------------------------------------------------
 - Вылить половину (немного меньше половины) теста в форму, смазанную маслом.
 - Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, выравнивая его выпуклой стороной ложки.
 - Выпекаем в духовке при среднем огне до готовности.
 - Удивительно легкая выпечка, я бы назвала - омлет с начинкой :). Начинка прекрасно сочетается с тестом!
 - Приятного аппетита!
 
		