Пирог с шампиньонами и сыром
Изображение:
Вкусы:
нежный легкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- Сметана - 200 гр
- Майонез - 200 гр
- Яйца куриные - 3 шт
- Мука - 1 ст (200гр)
- Разрыхлитель - 10 гр
- --------------------
- Начинка:
- Лук репчатый - 3 шт
- Шампиньоны - 450-500 гр
- Сыр (типа голландского) - 50 гр
- Грибная приправа, соль
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Sandwichcake
Способ приготовления:
- Как и указано в оригинальном рецепте - начинаем с начинки.
- Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Когда грибы пустят сок, по вкусу посолить и приправить. Тушим до того момента, пока выпарится весь сок, и на сковороде останутся только грибы и масло. Можно немного подрумянить, но не передерживайте, чтоб остались нежными. Измельчить блендером, но не превращать в кашу. Дать остыть.
- Лук почистить, покрошить и обжарить до золотистости, оставляя сочным. Лук обжариваем отдельно от грибов. Дать остыть.
- Сыр (у меня были кусочки трех разных сортов) натереть на крупной терке.
- Соединить грибы, лук и сыр, при необходимости посолить, вымешать.
- -------------------------------------------------------
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Вилочкой взбить яйца, добавить сметану и майонез, хорошо вымешать и слегка взбить.
- Добавляем по-немногу муку, взбивая вилочкой. Консистенция - как на оладьи.
- -------------------------------------------------------
- Вылить половину (немного меньше половины) теста в форму, смазанную маслом.
- Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, выравнивая его выпуклой стороной ложки.
- Выпекаем в духовке при среднем огне до готовности.
- Удивительно легкая выпечка, я бы назвала - омлет с начинкой :). Начинка прекрасно сочетается с тестом!
- Приятного аппетита!