Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Мини-пироги к бокалу красного вина и не только!!!

Мини-пироги к бокалу красного вина и не только!!!

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • Полстакана +1 полная ст л муки
  • 2-3 ст л воды
  • 1 ч л соли
  • Пол ч л сахара
  • Начинка
  • 2 небольших яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г кефира
  • Небольшой кусочек мелко нарезанной мясной копчености – у меня грудинка копченая
  • Щепотка сахара
  • 50 г натертого сыра в идеале Эмменталь ( у меня был только домашний типа адыгейского)

Похожее блюдо:
ПАШТИДА

Способ приготовления:

  • Масло с мукой растереть до крошки
  • По чуть-чуть добавляя воду,замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на полчасика
  • Начинка
  • Грудинку обжарить до золотистости
  • Выложить на салфетку
  • Сметану,кефир и яйца взбить
  • Добавить сахар,сыр и грудинку
  • Духовку разогреть на 200
  • Раскатать тесто и выложить в формочки,делая бортики (у меня силиконовые для тарталеток,я ничем не смазывала)
  • На тесто положить малюсенькие кусочки сливочного масла
  • Вылить начинку
  • Выпекать 30-40 мин