Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Вертута с грибами и капустой

Вертута с грибами и капустой

Изображение:

Вкусы:
грибной капустный ароматный

Ингридиенты:

  • Упаковка слоеного теста - 500гр
  • Капуста белокачанная - половина среднего качана (вилка)
  • Грибы любые ароматные - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 средних головки
  • Морковь - одна средняя
  • зеленый лучок, петрушка, укроп
  • соль, перец, лавровый лист, натуральная грибная приправа, раст. масло.

Похожее блюдо:
Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом

Способ приготовления:

  • К воскресному вечеру всей семье вдруг захотелось чего-то такого .... то ли к чаю, то ли к самому ужину...
  • Упаковку теста вынула размораживаться.
  • Грибы помыла, почистила, поставила вариться в соленой воде с парочкой лавровых листиков до готовности (у меня - минут 40).
  • В глубокий казанок налила немного раст. масла и поставила на средний огонь. Покрошила капусту, слегка помяла с небольшим кол-вом соли и черного перца, отправила в казанок. Капусту протушила до готовности (не добавляя жидкости!), регулярно помешивая и не отходя далеко от плиты :) .
  • На сковороде до золотистости в небольшом кол-ве раст. масла порумянила покрошенные репчатый лук и морковь.
  • Когда грибы и капуста были готовы, соединила их, а также морковно-луковую зажарку в казанке (огонь выключен), попробовала - и добавила по вкусу соль, перец и немного грибной приправы. Оставила немного остынуть (просто вынесла на незастекленный балкон).
  • В остывшую начинку докрошила всю зелень. И принялась за тесто - его я раскатала, слегка припорошив мукой, примерно 3-4 мм толщиной. Включила духовку на полную мощность.
  • Выложила начинку, и свернула вертуту.
  • Противень застелила пергаментной бумагой и выложила вертуту.
  • Уменьшила огонь до среднего и поставила выпечку. Когда вертута была готова, включила верхний поджиг для подрумянивания.
  • Выложила из противня, накрыла бумажным полотенцем и дала остыть.
  • Разрезала почти холодной. Все. Приятного аппетита!