Мясной пирог

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
очень, сытный, пирог

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст.сметаны
  • 150 гр.сл.масла
  • 1/2 пачки дрожжей
  • 1/2 ст.молока
  • 500 гр.муки (чтобы получилось пластичное тесто)
  • соль
  • Фарш:
  • 500 гр.мясного фарша
  • 300-400 гр.замороженных овощей микс(в Германии это Buttergemuese)
  • соль, перец, специи по вкусу

Похожее блюдо:
Пирожки-розочки

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из 1 ст. сметаны, 150 гр. размягченного сл. масла, полпачки дрожжей, если сухие то 3-4 ч.ложки разведенных в половине стакана теплого молока, соль 500 гр муки. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в смазанную форму для выпекания (чтобы свисали края) и выложить на нее начинку (сырой фарш,посолить поперчить, добавить 300-400 гр. пачку Buttergemuese) вторую часть раскатать и накрыть пирог сверху. Защипать края, проткнуть верхнюю часть в нескольких местах чтобы выходил пар. Смазать яйцом и выпекать при средней температуре 190-200°около часа.