Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с шампиньонами и сыром

Пирог с шампиньонами и сыром

Изображение:

Вкусы:
нежный легкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Сметана - 200 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Мука - 1 ст (200гр)
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • --------------------
  • Начинка:
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Шампиньоны - 450-500 гр
  • Сыр (типа голландского) - 50 гр
  • Грибная приправа, соль
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Пирог с капустой

Способ приготовления:

  • Как и указано в оригинальном рецепте - начинаем с начинки.
  • Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Когда грибы пустят сок, по вкусу посолить и приправить. Тушим до того момента, пока выпарится весь сок, и на сковороде останутся только грибы и масло. Можно немного подрумянить, но не передерживайте, чтоб остались нежными. Измельчить блендером, но не превращать в кашу. Дать остыть.
  • Лук почистить, покрошить и обжарить до золотистости, оставляя сочным. Лук обжариваем отдельно от грибов. Дать остыть.
  • Сыр (у меня были кусочки трех разных сортов) натереть на крупной терке.
  • Соединить грибы, лук и сыр, при необходимости посолить, вымешать.
  • -------------------------------------------------------
  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  • Вилочкой взбить яйца, добавить сметану и майонез, хорошо вымешать и слегка взбить.
  • Добавляем по-немногу муку, взбивая вилочкой. Консистенция - как на оладьи.
  • -------------------------------------------------------
  • Вылить половину (немного меньше половины) теста в форму, смазанную маслом.
  • Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, выравнивая его выпуклой стороной ложки.
  • Выпекаем в духовке при среднем огне до готовности.
  • Удивительно легкая выпечка, я бы назвала - омлет с начинкой :). Начинка прекрасно сочетается с тестом!
  • Приятного аппетита!