Монастырский сироп из цветков бузины
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2,5л.воды
- 40 крупных соцветий бузины
- 2,5 кг.сахара
- 40 г.лим.кислоты
- 1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)
Похожее блюдо:
жареные пирожки с мясом
Способ приготовления:
- Рвать бузину надо в местах,отдаленных от проезжих частей,лучше в лесу или в поле.
- Вскипятить воду,в к-рой распустить лим.кислоту,оставить пусть остынет.
- Хорошо сконтролировать соцветия от букашек - не ополаскивать,отрезать толстые черенки.
- Охлажденной кипяченой водой залить цветы,положить сверху тарелку и отложить в хол.место на 24 часа.
- По истечении времени цветы выкинуть а раствор процедить(лучше через полотно)
- Добавить сахар и пусть еще кипит на малом пламени 10 мин.
- Дать сорбиновую кислоту.
- Еще теплый разлить в стерилизированные стеклянные бутылки.
- Бутылки от водки стерилизировать не надо.
- Хранить в прохладном месте.