Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Монастырский сироп из цветков бузины

Монастырский сироп из цветков бузины

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2,5л.воды
  • 40 крупных соцветий бузины
  • 2,5 кг.сахара
  • 40 г.лим.кислоты
  • 1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)

Похожее блюдо:
Самодельная селедка

Способ приготовления:

  • Рвать бузину надо в местах,отдаленных от проезжих частей,лучше в лесу или в поле.
  • Вскипятить воду,в к-рой распустить лим.кислоту,оставить пусть остынет.
  • Хорошо сконтролировать соцветия от букашек - не ополаскивать,отрезать толстые черенки.
  • Охлажденной кипяченой водой залить цветы,положить сверху тарелку и отложить в хол.место на 24 часа.
  • По истечении времени цветы выкинуть а раствор процедить(лучше через полотно)
  • Добавить сахар и пусть еще кипит на малом пламени 10 мин.
  • Дать сорбиновую кислоту.
  • Еще теплый разлить в стерилизированные стеклянные бутылки.
  • Бутылки от водки стерилизировать не надо.
  • Хранить в прохладном месте.