Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 500гр.муки
  • 1стакан воды
  • 10-15гр.дрожжей
  • 1ст.л.растительного масла
  • 1ст.л.сахара
  • 1/2ч.л.соли
  • НАЧИНКА:
  • 1кг.фарша(свиного)
  • 300гр.нарезанной соломкой белокачанной капусты
  • 3картошки-нарезанной тонкой соломкой
  • соль,перец по вкусу
  • 2 небольших луковицы(натертой на мелкой терке)

Похожее блюдо:
Свинина из французской харчевни

Способ приготовления:

  • Муку просеять, посолить.Дрожжи развести в 3-4ст.л.воды с сахаром и
  • добавить остальную воду.Влить воду с дрожжами в муку и замесить
  • тесто.В конце замеса добавить теплое растительное масло.Накрыть
  • салфеткой,укутать и поставить подходить в тёплое место.Когда подойтет
  • обмятъ и дать еще раз подойти.
  • Для начинки все соединить, хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на кусочки,сформировать из них шарики,раскатать каждый
  • шарик в круглую лепешку,положить на середину начинку,защипить края
  • как на манты.
  • Взять мантышницу смазать подс.маслом и уложить слепленые манты.
  • Варить 30-45мин.