МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 500гр.муки
- 1стакан воды
- 10-15гр.дрожжей
- 1ст.л.растительного масла
- 1ст.л.сахара
- 1/2ч.л.соли
- НАЧИНКА:
- 1кг.фарша(свиного)
- 300гр.нарезанной соломкой белокачанной капусты
- 3картошки-нарезанной тонкой соломкой
- соль,перец по вкусу
- 2 небольших луковицы(натертой на мелкой терке)
Похожее блюдо:
Свинина из французской харчевни
Способ приготовления:
- Муку просеять, посолить.Дрожжи развести в 3-4ст.л.воды с сахаром и
- добавить остальную воду.Влить воду с дрожжами в муку и замесить
- тесто.В конце замеса добавить теплое растительное масло.Накрыть
- салфеткой,укутать и поставить подходить в тёплое место.Когда подойтет
- обмятъ и дать еще раз подойти.
- Для начинки все соединить, хорошо перемешать.
- Тесто разделить на кусочки,сформировать из них шарики,раскатать каждый
- шарик в круглую лепешку,положить на середину начинку,защипить края
- как на манты.
- Взять мантышницу смазать подс.маслом и уложить слепленые манты.
- Варить 30-45мин.