Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Пикантная скумбрия под соусом с шампанским

Пикантная скумбрия под соусом с шампанским

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 большая скумбрия (свежезамороженная)
  • 200г мидий или других моллюсков (у меня были другие)
  • 100 г зеленого горошка (свежезамороженного)
  • Для соуса:
  • 30г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 150 мл шампанского (не обязательно оригинального французского)
  • 1 большая морковь
  • 2-3 луковицы шалот
  • 1 перчик чили
  • Соль, белый перец

Похожее блюдо:
Рыбный пирог-запеканка (2).„Остатки, ой как сладки“

Способ приготовления:

  • Скумбрия рыба вкусная. Хотя мы привыкли есть ее больше в копченом или соленом виде, но и запеченная, а также, как я теперь убедилась, и вареная, она эта рыбка тоже хороша!
  • Рыбу разморозить, помыть, тщательно зачистить брюшную полость, убрать все черные пленки, именно они придают горечь. Отрезать голову и хвостовой плавник. Положить рыбку в кастрюлю, налить немного воды, вода не обязательно должна прикрывать рыбку, посолить воду. Накрыть крышку, довести до кипения, проварить не более 5 минут. Рыба варится очень быстро. Вынуть рыбу из бульона, освободить от костей и кожи, благо у скумбрии костей не много. Разделить на небольшие кусочки. Выложить в формочки для запекания, добавить к рыбе моллюсков, зеленый горошек.
  • Время перейти к соусу.
  • Почистить и натереть на терке морковь, нарезать лук шалот на кубики, чили порезать колечками.
  • В неглубокой кастрюльке растопить масло, нарезанный лук шалот слегка поджарить, всыпать в масло с луком муку, немного спассировать, и, постепенно добавляя молоко и сливки, постоянно помешивать. Добавить к соусу морковь и чили. Продолжая помешивать влить в соус шампанское, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты и снять с огня. Соусом залить рыбу с моллюсками и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
  • Подавать с бокалом охлажденного шампанского. Приятного романтического ужина!