Капуста за два дня
Время приготовления:
1
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 2 кг. капусты
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 1 стакан клюквы
Похожее блюдо:
Яйца ореховые
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту,2 луковицы нарезать полукольцами,чеснок кружками,морковь натереть на крупной терке.Добавить стакан клюквы,все перемешать.
- Приготовить рассол:
- на литр воды взять 2 ст.л. крупной соли,
- 100 гр. яблочного уксуса,
- 150 гр. подсолнечного масла без запаха,
- 1 ст.л. меда,
- 3/4 стакана сахара.
- Вскипятить.Дать немного остыть.
- Залить капусту горячим рассолом,положить гнет.Когда остынет,поставить в холодильник.Через два дня капуста готова.