Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
ореховый, сладкий
Ингридиенты:
- Яйца 5 шт.,
- 250 гр., сливочного масла или маргарина,
- 250 гр., сахара,
- 180 гр., муки,
- 70 гр., молотого мака,
- 70 гр., молотого миндаля,
- 1 щепотка соли,
- ? ч ложки корицы,
- 1 пачечка ванильного сахара,
- 1 пачечка разрыхлителя,
- 1 (400гр.) баночка брусники в желе,
- 250 гр., кувертюра или чёрного шоколада.
- Рубленные грецкие орехи для посыпки.
Похожее блюдо:
Айвовый пирог с марципаном.
Способ приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить венчиком.
- Сливочное масло или маргарин растопить, но не кипятить. Постепенно добавлять порциями к яичной массе.
- Духовку включить для нагрева.
- Мак, молотые орехи и муку взвешать и смешать.
- Подмешать к мукe корицу и разрыхлитель.
- Насыпать в яично-масляную массу и замеcить тесто.
- Тесто вылить на протвень, застеленным бумагой для выпечки.
- Поставить в духовку и выпекать при 200°С 25 минут.
- Пирог вынуть из духовки, выложить и разровнять сверху желейную бруснику.
- Когда пирог полностью остынет, растопить на водяной бане кувертюр или чёрный шоколад, и полить им пирог (на бруснику).
- Посыпать рубленными грецкими орехами.