Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.

Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
ореховый, сладкий

Ингридиенты:

  • Яйца 5 шт.,
  • 250 гр., сливочного масла или маргарина,
  • 250 гр., сахара,
  • 180 гр., муки,
  • 70 гр., молотого мака,
  • 70 гр., молотого миндаля,
  • 1 щепотка соли,
  • ? ч ложки корицы,
  • 1 пачечка ванильного сахара,
  • 1 пачечка разрыхлителя,
  • 1 (400гр.) баночка брусники в желе,
  • 250 гр., кувертюра или чёрного шоколада.
  • Рубленные грецкие орехи для посыпки.

Похожее блюдо:
Мускатный пирог в глазури

Способ приготовления:

  • Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить венчиком.
  • Сливочное масло или маргарин растопить, но не кипятить. Постепенно добавлять порциями к яичной массе.
  • Духовку включить для нагрева.
  • Мак, молотые орехи и муку взвешать и смешать.
  • Подмешать к мукe корицу и разрыхлитель.
  • Насыпать в яично-масляную массу и замеcить тесто.
  • Тесто вылить на протвень, застеленным бумагой для выпечки.
  • Поставить в духовку и выпекать при 200°С 25 минут.
  • Пирог вынуть из духовки, выложить и разровнять сверху желейную бруснику.
  • Когда пирог полностью остынет, растопить на водяной бане кувертюр или чёрный шоколад, и полить им пирог (на бруснику).
  • Посыпать рубленными грецкими орехами.