Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий апельсиново-яблочный

Ингридиенты:

  • 240 гр. муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. молока
  • 1 апельсин
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. маргарина (масла)
  • 2 больших яблока (лучше 3-4)

Похожее блюдо:
Пирог апельсиновый с ликёром "Куантро".

Способ приготовления:

  • Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Выжать из апельсина сок (нам понадобится 2 столовые ложки).
  • Взбить яйца с сахаром в стойкую пену. Добавить растопленный маргарин и взбить. Затем добавить апельсиновую цедру, 2 столовые ложки апельсинового сок, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто (по консистенции – густая сметана).
  • В смазанную маслом форму вылить ? теста. Добавляем ? долек яблок. Сверху заливаем оставшимся тестом и выкладываем оставшиеся яблоки.
  • Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-40 минут.