торт "Мешок с деньгами 3"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- На один бисквитный корж:
- -2 яйца(охлажденных)
- -1/5 стакана сахара
- -1/5 стакана муки
- Испечь 5 коржей!
- Пропитываем коржи сиропом (любым)
- Крем:
- я взяла жидкий творог(Кварк)и взбила с малиновым джемом;
- ИЛИ
- -600 мл жирных сливок
- -1 стакан сахара
- -2 пакетика ванильного сахара
- -1 пакетик загуститела для сливок на 500 мл
- Крем для ВЕРХУШКИ:
- - пол банки сгущенки
- -пол пачки сливочного масла
- -ванильный сахар
- -1/3 ст сахара
- Украшение:
- -мастика
- -шоколадные копеечки
- Мастика:
- -200 гр маршмелоу
- -500-700 гр сахарной пудры
- -50 гр молочного шоколада
- - 2 ст ложки сливочного масла
- -1 ч ложка лимонного сока
Похожее блюдо:
"Грильяжный торт"
Способ приготовления:
- 1. Выпекаем бисквит как ообычно. 2 яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем ложкой. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем корж при температуре 200 градусов 15 минут. Таким образом выпекаем 5 коржей.
- 2. Из одного коржа вырезаем 4 небольших прямоугольника размером 6х4 см. Остатки коржа режим на мелкие квадратики.
- 3. Складываем коржи вместе и вырезая придаем форму мешка.
- 4. Обрезки тоже режим на мелкие кусочки.
- 5. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой, ванилью и сахаром, до пышности.
- 6. Перемешиваем маленькие кусочки бисквита (остатки коржей) с маслянно-сгущенным кремои и отставляем в сторону.
- 7. Протитываем корж сиропом, кроме 1-го (нижнего)
- И делаем крем по собственному вкусу.
- 8. Теперь промазываем коржи кремом и собираем торт.
- 9. На верхний корж вылкладываем горкой кусочки бисквита, которые уже в маслянно-сгущенном креме.
- 10. Торт поставить в холодильник.
- Тем временем готовим МАСТИКУ:
- 11. Маршмелоу с маслом, шоколадом и лимонным соком ставим в микроволновку и следим, чтобы маршмелоу не вытекло через края. Маршмелоу увеличиться в 2-2,5 раза.
- 12. Достаем и быстренько мешаем, постепенно добавляя сахарную пудру.
- 13. Тесто получиться как пластилин. Сладкое и эластичное.
- 14. Тонко раскатываем тесто и украшаем им торт, формируя мешочек и изгибы на нем. С мастикой нужно обращаться осторожно, чтобв не порвалась. Я раскатывала на бумаге для выпечки и с ней накладывала на торт, потом осторожно снимала бумагу. Не забываем сделать веревочку.
- 15. Украшаем монетками
- ТОРТ ГОТОВ!