Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт *вишневая горка*

торт *вишневая горка*

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1кг вишен или 1л банка консервированных
  • 1л воды(часть воды можно заменить вишневым соком)
  • 1ст сахара
  • 2ст л желатина быстрорастворимого
  • 300гр сухарей
  • крем:
  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 2 ст л муки
  • 2 ст молока

Похожее блюдо:
Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/

Способ приготовления:

  • Из воды и сахара приготовить сироп.Из вишен вынуть косточки,положить ягоды в сироп,отварить их и вынуть из сиропа.
  • Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды,вылить в сироп,размешать и довести до кипения.Немного остудить и замочить в нем сухари.Полученную массу переложить в миску,чередуя со слоями вишни.Залить оставшимся сиропом и вынести на холод.После того как масса застынет,перевернуть ее на блюдо и залить горку кремом.
  • Крем:
  • яйца растереть с сахаром,добавить муку,влить тонкой струйкой в горячее молоко,постоянно помешивая.Нагреть до загустения.Когда остынет смазать торт и украсить вишнями.