Яйца с рыбными консервами
Изображение:
Ингридиенты:
- На 5 яиц — 5 сардин или 10 шпрот, 0,5 ст. ложки майонеза.
Похожее блюдо:
robizon kruzo
Способ приготовления:
- Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов), при желании посолить по вкусу.
- Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить их, после чего нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть
- желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью. Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять. Украсить сверху майонезом.
- Для приготовления такой закуски можно использовать готовый паштет из шпрот.