Яйца с рыбными консервами

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 5 яиц — 5 сардин или 10 шпрот, 0,5 ст. ложки майонеза.

Похожее блюдо:
Профитроли с икрой

Способ приготовления:

  • Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов), при желании посолить по вкусу.
  • Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить их, после чего нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть
  • желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью. Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять. Украсить сверху майонезом.
  • Для приготовления такой закуски можно использовать готовый паштет из шпрот.