торт для мамы

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мука 500 г
  • масло или маргарин 250 г
  • дрожжи 20 г
  • яйца 2 шт
  • сахарная пудра 100 г
  • немного молока
  • тертая кожура одного лимона
  • соль

Похожее блюдо:
Конфеты 4 (еще 3 вида)

Способ приготовления:

  • Смешать муку, сахар, лимонную кожуру. Втереть туда свежие дрожжи, добавить масло. Все тщательно перемешать, прежде чем добавить одно яйцо и щепотку соли. Тесто должно быть тугим и эластичным. Если нужно, добавить немного подогретого молока. Разделить тесто на две части, раскатать до толщины в 4 мм, а затем с помощью скалки перенести на сковородку, смазанную жиром. Начинка может быть разнообразной: сыр, свежие или консервированные фрукты, орехи, мак и т. д. Накрыть второй частью теста и хорошенько замесить края. Поставить в теплое место, пока не поднимется, - минимум на 30 мин. Сделать вилкой царапины и намазать яйцом. Поместить в предварительно нагретую духовку (180 градусов) на 25 мин до появления золотисто коричневого цвета. Оставить остывать на сковороде, затем разрезать по вашему усмотрению.