Говядина по-мещански

Вкусы:
ароматно

Ингридиенты:

  • Жирная говядина 1 кг
  • Сливочное масло
  • Уксус 1 ст. л
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Мясной бульон 100 г

Похожее блюдо:
рыбное филе с тыквой

Способ приготовления:

  • Кусок достаточно жирной говяжьей мякоти слегка отбить и обжарить со всех сторон в сотейнике с разогретым сливочным маслом. Затем добавить уксус, лук целиком, чеснок, соль, перец, лавровый лист, другие любимые пряности. Подлить мясной бульон, накрыть крышкой и жарить в духовке до готовности, почаще переворачивая мясо. Подать жаркое на блюде, полив его соком, оставшимся от жаренья, предварительно сняв избыток жира.