Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные рулетики с овощами

Куриные рулетики с овощами

Изображение:

Вкусы:
куриный овощной нежный сочный сырный

Ингридиенты:

  • Грудки курные (филе половинки) – 5 шт
  • Мексиканская смесь (заморож. овощи) – 1 пакет(400 гр)
  • Сыр Российский – 100 гр
  • Вода – 1 /2 стакана
  • Карри – 1 ч. л.
  • Кетчуп – 3 стол. л.
  • красное сладкое вино – 1 /3 стакана
  • Майонез – 5 стол. л.
  • Майоран, базилик, тимьян, орегано – 1 стол. л. всего
  • нитки
  • Оливковое масло – 1 стол. л.
  • Сахар – 0, 5 ч. л.
  • сок 1 /2 лимона
  • Соль, прец по вкусу
  • Укроп – 1 /2 пучка
  • Чеснок – 3 зубчика (больших)

Похожее блюдо:
смородиновые крылышки

Способ приготовления:

  • сделать заправку: измельчить чеснок, укроп. Положить в миску майонез, карри, чеснок, укроп, перец, все перемешать
  • на сковороду положить оливковое масло, овощи, кетчуп 1/2 стакана воды. Приправить специями (майоран, базилик, тимьян, орегано). Готовить на сильном огне, пока вода почти вся не испарится. Остудить.
  • грудки отбить в пакете или в пищевой пленке
  • отбитый кусочек курочки посолить, поперчить, намазать майонезной смесью
  • положить на один край кусочка овощи и брусочек сыра (около15гр).
  • свернуть рулетик, перевязав ниткой.
  • готовые рулетики уложить в смазанную сливочным маслом формочку с высоким бортиком.
  • высыпать сверху оставшиеся овощи и тертый сыр. Вылить вино и лимонный сок, накрыть фольгой
  • готовить 1,5 часа при 200С в предварительно разогретой духовке
  • Приятного аппетита!