Кальмары пикантные
Вкусы:
пикантный кальмарный островатый
Ингридиенты:
- Кальмары (очищенные тушки) — 800 г
- Помидоры — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Винный или бальзамический уксус — 3 ст. л.
- Зелень базилик, петрушка, кинза - 1 пуч. или по набор по своему вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
Похожее блюдо:
Рыба "ТРЯСУЧКА" - ответный выстрел на дуэли
Способ приготовления:
- Кальмаров отварить 2-3 минуты, слить воду и обдать холодной водой.
- Нарезать кольцами.
- Помидоры залить кипятком сделав надрезы небольшие, оставить на 1-2 минуты. Снять кожицу.
- Лук и чеснок почистить.
- Нарезать мелко помидоры, лук, чеснок и зелень.
- Добавить соль, перец, уксус и оливковое масло, перемешать.
- Соединить кальмары с маринадом и дать настояться минимум 30 минут в холодильнике, а лучше часа 2.