Кальмары пикантные

Вкусы:
пикантный кальмарный островатый

Ингридиенты:

  • Кальмары (очищенные тушки) — 800 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Винный или бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Зелень базилик, петрушка, кинза - 1 пуч. или по набор по своему вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба "ТРЯСУЧКА" - ответный выстрел на дуэли

Способ приготовления:

  • Кальмаров отварить 2-3 минуты, слить воду и обдать холодной водой.
  • Нарезать кольцами.
  • Помидоры залить кипятком сделав надрезы небольшие, оставить на 1-2 минуты. Снять кожицу.
  • Лук и чеснок почистить.
  • Нарезать мелко помидоры, лук, чеснок и зелень.
  • Добавить соль, перец, уксус и оливковое масло, перемешать.
  • Соединить кальмары с маринадом и дать настояться минимум 30 минут в холодильнике, а лучше часа 2.