Холодный арбузный суп "Crazy"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 арбуз весом около 3 кг (у меня была половина арбуза такого веса)
- кусочек имбиря с грецкий орех
- 1-2 зубка чеснока
- 1 луковица
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1 лимон
- 1 ст.л. порошка карри
- соль по вкусу
- по несколько веточек петрушки и мелисы
Похожее блюдо:
ВИШНЁВЫЙ СУП
Способ приготовления:
- Арбуз разрезать на 4 части. 3/4 арбуза мелко, освободить от косточек и спюрировать блендерм. Мне повезло и я купила арбуз с очень малым количеством семечек. Оставшуюся четверть, освободив от косточек порезать на кубики и положить в морозилку.
- Имбить, лук и чеснок почистить, имбирь натереть на мелкой терке, лук чеснок мелко порезать. В сковороде нагреть оливковое масло и потушить лук и чеснок до прозрачности.
- Полученное арбузное пюре разделить пополам. Одну половину поставить в холодильник, во вторую половину, добавить тушенный лук и чеснок, мелко натертый имбирь, кайенский перец, карри, слегка посолить тщательно перемешать и тоже убрать в холодильник. Оставить настаиваться примерно 3-4 часа.
- С лимона натереть цедру, выдавить сок. Половину со специями протереть через ситечко, соединить с остальным арбузным пюре.
- Мелко нарезать петрушку и мяту.
- В тарелку положить замороженные арбузные кубики, наполнить тарелки супом, посыпать супчик мелко нарезанной зеленью.
- Подать к супу свежий хлеб с чесноком или чесночные сухарики.
- Приятного аппетита!