Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб всему голова (Короната на готвачката)

Хлеб всему голова (Короната на готвачката)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука 1 кг;
  • 250 гр. йогурт (кисело мляко) + на кончике ножа хлебная сода
  • 100 гр. свежего молока;
  • дрожжи свежие - величиной с грецкий орех;
  • Если нет свежих дрожжей, используйте сухие в пакетиках - 1 пакетик, кажется он 7 грамм.
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 с.л.меда;
  • мак или кунжут;
  • 4 яйца;

Похожее блюдо:
Блины

Способ приготовления:

  • В миску положить дрожжи, добавить соли, размешать, они становятся воднистыми, выливаем их в муку, которую предварительно просееваем, чтобы она обогатилась кислородом.
  • Добавляем кислое молоко размешанное с содой, свежее молоко в котором растворен мед, взбитые яйца - все это не переставая перемешивать и в конце добавляем растопленное масло.
  • Замешиваем такое тест, чтобы оно не прилипало к рукам, у меня в данном случае ушло муки больше чем килограмм.
  • Оставляем его приблизительно на час подниматься.
  • Уже поднявшееся тесто делим на 9 шариков.
  • Ставим в форму стеклянную чашку, раскатываем 1 шарик и покрываем им чашку и все остальные шарики начинают нежно обнимать ее.
  • Разрезаем тесто над чашкой получаются 8 липестков, которые отворачиваем на шарики, вынемаем чашку, мажем липестки кислым молоком и обильно посыпаем маком. Я всегда хлеб перед выпечкой обмазываю кислым молоком.
  • Оставляем на расстайку, когда тесто хорошо поднимется отправляем его в предварительно прогретую духовку доведенную до 180 градусов.
  • Если в процессе выпекания вы чувствуете, что пита еще не готова, но сверху подрумянилась, покройте ее фольгой, что даст возможность тесту хорошо подняться и пропечься.