Хычины карачаевские
Изображение:
Вкусы:
сырный, картофельный, жареный
Ингридиенты:
- :
- 1/2 л. кефира
- 650-700г муки
- 1/2 ч.л. соли
- :
- 400г сыра фета
- 400г картофеля
- 50г масла
Похожее блюдо:
Баклажаны, фаршированные сыром
Способ приготовления:
- :
- Замесить из кефира, соли и муки.
- Накрыть полотенцем и дать постоять.
- :
- Картофель почистить и отварить, растолочь с маслом.
- Сыр фета раскрошить и смешать с картофельным пюре.
- :
- Тесто поделить на 6 частей, начинку тоже поделить на 6 частей.
- Из теста раскатать лепёшки и вложить шарики из начинки.
- Начинку немного распределить и защипнуть тесто в центре.
- Затем осторожно раскатать до толчины примерно 0,5см.
- В сковороде разогреть масло и обжарить каждый Хычин с обеих сторон.
- Готовые Хычины ложить друг на друга и смазывать сливочным маслом.
- Подавать можно со сметаной.