Баклажаны быстрые, но вкусные
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- баклажан - один крупный
- помидор - один крупный
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень укропа и петрушки
- соль
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Фаршированная курица "Вкусная штучка"
Способ приготовления:
- Баклажан помыть, разрезать примерно на 6-8 частей и поместить в посуду с холодной подсоленной водой минут на 15-20, чтобы он стал менее горьким. Затем порезать кубика
- Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками.
- На разогретую сковороду налить немного масла и выложить баклажаны. На среднем огне обжарить 5 минут и добавить помидор. Посолить,закрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
- Зелень мелко порезать и добавить к баклажанам с помидорами. Потушить еще минут 5 и добавить порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавилку). Потущить еще минуты 3.
- Приятного аппетита.