Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Биточки с имбирно-мятным вкусом

Биточки с имбирно-мятным вкусом

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Строгих пропорций нет, в зависимости от кол-ва едоков
  • На 4 средних битка (свинина или молодая говядина)
  • Листья свежей мяты - 1/2 стакана
  • Корень имбиря (свежий) - 2-3 см толстой части
  • Паприка (сухая приправа) - 1/2 ч.л.
  • Соль, раст. масло.

Похожее блюдо:
Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Способ приготовления:

  • Листья мяты порезать произвольно. У меня была смесь ментоловой и перечной мяты. Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Перемешать и хорошо растереть в ступке (за неимением последней используется казанох и толстая качалка (скалка) для теста). Смесь посолить, добавить паприку (исключительно для цвета), 1-2 ст.л. ложки растительного масла и можно сок половины лимона (я обхожусь без). Тщательно перемешать.
  • Битки отбить, намазать тщательно ароматной смесью и оставить мариноваться часа на 2.
  • Уложить в рукав для запекания и отправить в духовку примерно на пол-часа (все зависит от вашей духовки).
  • Подавать в холодном виде (в горячем практически не чувствуется тонкий аромат мяты) и с любым гарниром.
  • Приятного аппетита!