Биточки с имбирно-мятным вкусом
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Строгих пропорций нет, в зависимости от кол-ва едоков
- На 4 средних битка (свинина или молодая говядина)
- Листья свежей мяты - 1/2 стакана
- Корень имбиря (свежий) - 2-3 см толстой части
- Паприка (сухая приправа) - 1/2 ч.л.
- Соль, раст. масло.
Похожее блюдо:
Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке
Способ приготовления:
- Листья мяты порезать произвольно. У меня была смесь ментоловой и перечной мяты. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Перемешать и хорошо растереть в ступке (за неимением последней используется казанох и толстая качалка (скалка) для теста). Смесь посолить, добавить паприку (исключительно для цвета), 1-2 ст.л. ложки растительного масла и можно сок половины лимона (я обхожусь без). Тщательно перемешать.
- Битки отбить, намазать тщательно ароматной смесью и оставить мариноваться часа на 2.
- Уложить в рукав для запекания и отправить в духовку примерно на пол-часа (все зависит от вашей духовки).
- Подавать в холодном виде (в горячем практически не чувствуется тонкий аромат мяты) и с любым гарниром.
- Приятного аппетита!