Картофель запечёный, с салом
Время приготовления:
60
Вкусы:
гарнир к шашлыку
Ингридиенты:
- 1. Картофель молодой ( в сезон)
- 2. Сало свинное (можно с прослойкой).
- 3. Соль.
Похожее блюдо:
голубцы из китайской капусты в грибном соусе
Способ приготовления:
- Хочу поделиться этим рецептом, нам и всем друзьям он очень нравится, если такой уже есть на сайте, то заранее прошу прощения.
- 1. Необходимо купить молодой картофель, меленький, чуть побольше перепелиного яичка, чтоб лучше и быстрее пропекался (можно и покрупнее, но пропекается дольше.
- 2. Купить сало или прослойку, в оригинале рецепта просто сало, но я пробывала с мясцом, моему семейству очень понравилось.
- 3. А теперь основное. картофелю отрезают "попки", и насаживают на шампур, чередуя с кусочками сала, затем картофель надрезаем до шампура с обоих сторон, достаточно часто, солим сверху кропной солью. И жарим на углях, до мягкости, которую проверяем как обычно ножом. когда сало зазолотится, а картошечка станет мягкой, снимаем. получается о-о-о-очень вкусно! "Недостаток" этого блюда, что шашлык при таком гарнире будут есть очень мало. Приятного аппетита