Курица фаршированная (Галантин)
Ингридиенты:
- 500 гр. курица
- 200 гр. свинина
- 50 гр. шпик
- 2 яйца
- 50 гр. фисташки или консервированный горошек
- 200 гр. жирные сливки
- 10 гр. мускатный орех
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬ В СЕМЕЧКАХ
Способ приготовления:
- На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см.
- Из остальной мякоти приготавливают фарш.
- Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку 2-3 раза, добавляют яйца, сливки и тщательно вымешивают. Добавляют остальные продукты и перемешивают.
- Фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают форму целой тушки.
- Тушку заворачивают в салфетку или пленку, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа.
- Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.