Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Американский тыквенный пирог на День благодарения

Американский тыквенный пирог на День благодарения

Ингридиенты:

  • Рецепт американского тыквенного пирога.
  • для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • начинка:
  • 900 г тыквы
  • 2 крупных яйца
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. сладкого сиропа
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 ст. л. пряностей (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь)
  • 1/2 ч. л. соли
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
ТЕФТЕЛИ В КАРИАНДРОВОМ СОУСЕ.

Способ приготовления:

  • Просеять муку и соль в глубокую миску. Растереть с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные кроши, затем добавить яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. ложки), чтобы замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в целлофан и положить на холод на 30 минут. Приготовить начинку. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости. Размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости, Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелить им круглую форму с вынимающимся дном. Проколоть тесто и закрыть его промасленной бумагой. Охладить в течение 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 10 минут, затем снять бумагу и снова поставить форму в духовку, выпекать еще 5 минут. Убавить температуру в духовке до 190 градусов. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить яйца с сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму. Выпекать смесь 40 минут или пока начинка не затвердеет. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.