Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица фаршированная (Галантин)

Курица фаршированная (Галантин)

Ингридиенты:

  • 500 гр. курица
  • 200 гр. свинина
  • 50 гр. шпик
  • 2 яйца
  • 50 гр. фисташки или консервированный горошек
  • 200 гр. жирные сливки
  • 10 гр. мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Оладьи из печени

Способ приготовления:

  • На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см.
  • Из остальной мякоти приготавливают фарш.
  • Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку 2-3 раза, добавляют яйца, сливки и тщательно вымешивают. Добавляют остальные продукты и перемешивают.
  • Фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают форму целой тушки.
  • Тушку заворачивают в салфетку или пленку, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа.
  • Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.