Баклажаны по-арабски
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль.
Похожее блюдо:
Суккоташ с крутонами
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассируют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем
- добавляют мелко резаный чеснок, морковь и вареный сельдерей,
- вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают.
- Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и
- раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне.
- Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и
- посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном
- шкафу 20 минут, подают в холодном виде.