Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль.

Похожее блюдо:
Картошечка с рыбной икрой

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассируют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем
  • добавляют мелко резаный чеснок, морковь и вареный сельдерей,
  • вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают.
  • Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и
  • раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне.
  • Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и
  • посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном
  • шкафу 20 минут, подают в холодном виде.