торт " Три шоколада"
Изображение:
Ингридиенты:
- бисквит
- яйца 5 шт
- мука 150г
- сахар 150г
- ванильный сахар на кончике ч.л.
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- шоколад белый 100г
- шоколад чёрный 100г
- шоколад молочный 100г
- йогурт натуральный 3 баночки (по 100г)
- для украшения
- миндальные лепестки
- миндально-шоколадные драже
- взбитые сливки
Похожее блюдо:
Торт "Аристократ"
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
- Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 25 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 3 коржа.
- Растопить на водяной бани шоколады по отдельности.
- Остудить до комнатной температуры.
- В каждую добавить йогурт, и интенсивно перемешать до однородной консистенции.
- сборка-На один корж нанести крем с черным шоколадом, закрыть вторым коржом, нанести белый крем, закрыть третьим коржом.
- Верху и бока покрыть кремом из молочного шоколада.
- Бока покрыть миндальными лепестками, верх украсить взбитыми сливками и миндальными конфетками.