Суфле "Шоколадный крем"
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 500 мл сливок
- 250 мл молока
- 200 г сахара
- 6 желтков
- 3 ч.л. какао порошка
- 25 г желатина
Похожее блюдо:
Яблоки, жаренные в масле.
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
- Желтки растереть с сахаром.
- Какао развести теплым молоком и соединить с растертыми желтками.
- Проварить смесь на водяной бане до густоты жидкой сметаны.
- Затем ввести желатин и прогреть смесь до его растворения. После того, как весь желатин растворится, смесь охладить.
- В охлажденную смесь влить сливки и хорошо перемешать.
- Массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 5-7 часов. Готовый крем вынуть из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду.