Каталог » Десерты » Другие десерты » Суфле "Шоколадный крем"

Суфле "Шоколадный крем"

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 500 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 6 желтков
  • 3 ч.л. какао порошка
  • 25 г желатина

Похожее блюдо:
Яблоки, жаренные в масле.

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Какао развести теплым молоком и соединить с растертыми желтками.
  • Проварить смесь на водяной бане до густоты жидкой сметаны.
  • Затем ввести желатин и прогреть смесь до его растворения. После того, как весь желатин растворится, смесь охладить.
  • В охлажденную смесь влить сливки и хорошо перемешать.
  • Массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 5-7 часов. Готовый крем вынуть из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду.