Сметанно-ореховый пирог
Изображение:
Вкусы:
насыщенный ореховый сладкий
Ингридиенты:
- 115 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 стакан 15% сметаны
- 1и1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Начинка:
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 1 стакан рубленных орехов (у меня фундук и грецкие)
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла
Похожее блюдо:
Постный пирог с апельсинами и орехами
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром до гладкости. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить ванильный сахар, перемешать.
- В сметану всыпать соду и отставить в сторону. Надо взять емкость побольше, т.к. сметана, после добавления соды, увеличится в объеме почти в 2 раза.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- В маслянную смесь добавить муку в 3 приема, чередуя со сметаной,и, перемешивая ЛОЖКОЙ после каждого добавления.
- Начинка: смешать сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и пальцами растереть в крошку.
- Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста, сверху - половину начинки, затем опять тесто и сверху присыпать начинкой.
- Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Остудить.
- Угощайтесь!!!