Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Торфяной пирог"

"Торфяной пирог"

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 400 гр.муки
  • 4 ст.л.тёмного какао
  • 250 гр.масла комнатной температуры
  • 100 гр.сахара
  • начинка:
  • 500 гр.мелкозернистого.скорее пастообразного творога
  • 4 яйца
  • 150 гр.сахара
  • 1 ч.л.лимонной цедры
  • 1 гр.ванили
  • 2 ст.л. муки
  • 400 гр.мороженой или в собственном соку вишни
  • 1.5 ст.л. крахмала
  • 100 гр.сметаны 21%
  • 2 ст.л. молотого лесного ореха/не обязательно.но вкусно/
  • разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом

Похожее блюдо:
Пирог с творогом и жимолостью

Способ приготовления:

  • муку.масло.сахар и какао растереть руками в крошку.
  • взбить яйца с сахаром до белой пены.добавить сметану.ваниль.цедру.муку и творог и перемешать/можно миксером на малой скорости/.
  • большую половину крошки выстелить в форму.
  • предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку.посыпать молотыми орехами.
  • вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" около часа/ориентируйтесь на вашу духовку/.проверить лучинкой.
  • дать пирогу остыть и освободить от формы.
  • в оригинале пирог без цедры.вишни и орехов.это моя отсебятина.ну а вы.можете испечь так.как вам больше нравится.
  • а тесто. действительно.очень похоже на торф!!!!!