Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сметанно-ореховый пирог

Сметанно-ореховый пирог

Изображение:

Вкусы:
насыщенный ореховый сладкий

Ингридиенты:

  • 115 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан 15% сметаны
  • 1и1/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинка:
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 стакан рубленных орехов (у меня фундук и грецкие)
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла

Похожее блюдо:
Шарлотка традиционная(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Взбить масло с сахаром до гладкости. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить ванильный сахар, перемешать.
  • В сметану всыпать соду и отставить в сторону. Надо взять емкость побольше, т.к. сметана, после добавления соды, увеличится в объеме почти в 2 раза.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • В маслянную смесь добавить муку в 3 приема, чередуя со сметаной,и, перемешивая ЛОЖКОЙ после каждого добавления.
  • Начинка: смешать сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и пальцами растереть в крошку.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста, сверху - половину начинки, затем опять тесто и сверху присыпать начинкой.
  • Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Остудить.
  • Угощайтесь!!!