Капуста запеченная «Минимум хлопот»
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 кг капусты белокочанной
- 1 яйцо
- немного молока
- немного масла растительного
Похожее блюдо:
Картошки
Способ приготовления:
- Капусту нарезать крупными ломтями и плотно уложить в форму.
- Добавить немного воды – что бы только покрывала дно.
- Чуть-чуть полить ее растительным маслом. Закрыть плотно крышкой.
- А теперь ставим в духовку при температуре 180 0 С и забываем о ней как минимум на 1 час. За это время капуста подрумянивается. Я люблю, что бы капуста была мягкой, поэтому держу дольше, пока вся капуста не приобретет кремовый оттенок. Поскольку форма плотно закрыта крышкой, капуста не подгорает сверху.
- Яйцо взбиваем с молоком, немного подсаливаем и поливаем сверху румяную капустку и снова ставим в духовку, чтобы запеклась яичная масса.