Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Капуста запеченная «Минимум хлопот»

Капуста запеченная «Минимум хлопот»

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • немного масла растительного

Похожее блюдо:
овощные котлеты

Способ приготовления:

  • Капусту нарезать крупными ломтями и плотно уложить в форму.
  • Добавить немного воды – что бы только покрывала дно.
  • Чуть-чуть полить ее растительным маслом. Закрыть плотно крышкой.
  • А теперь ставим в духовку при температуре 180 0 С и забываем о ней как минимум на 1 час. За это время капуста подрумянивается. Я люблю, что бы капуста была мягкой, поэтому держу дольше, пока вся капуста не приобретет кремовый оттенок. Поскольку форма плотно закрыта крышкой, капуста не подгорает сверху.
  • Яйцо взбиваем с молоком, немного подсаливаем и поливаем сверху румяную капустку и снова ставим в духовку, чтобы запеклась яичная масса.