Крем для заварных трубочек.
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- См.рецепт.
Похожее блюдо:
Суфле лимонное
Способ приготовления:
- Лимонный: смешать 2 яйца с 4 ст.ложками сахара, поставить на водяную баню, прогреть до 50 градусов и взбить в крупкую пену.Добавить цедру и сок 1 лимона, замоченный в холодной воде желатин ( 2 чайные ложки ).Охлажденный крем смешать с взбитыми сливками (300г).
- Кофейный: 2 чайные ложки растворимого кофе растворить в 0,5 стакана воды.2 яичных желтка взбыть с 4 ст ложками сахара, добавить 0,5 стакана молока, 1 ч.ложку крохмала, растворимый кофе и нагреть, помешивая, до загустения.Добавить желатин (2 ч.л. ) и смешать с взбитыми сливками ( 1 стакан).