Каталог » Десерты » Другие десерты » Фрукты в карамельке

Фрукты в карамельке

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • фрукты (персики, бананы. яблоки, орехи, картофель) или хлеб - 0,5 кг
  • желток -1
  • вода кип.охлажд. - 2 ст.л.
  • мука (для кляра) - на глазок
  • масло раст. - 3-4 ст.л.
  • кунжут - 2-3 ст.л.
  • сахар - 4-5 ст.л.

Похожее блюдо:
Ароматный абрикосовый торт

Способ приготовления:

  • подготавливаем продукты: фрукты промыть, почистить, обсушить, орешки поджарить в духовке или свч, хлебушек не мыть)))хехе)))
  • фрукты и хлеб режем кусочками прим. 3*3*1
  • готовим кляр из желтка, воды и муки как на оладьи
  • в раскаленное масло кладем фрукты, обмакивая в кляре
  • жарим до готовности кляра, выкладываем на бум.полотенце
  • в оставшемся масле растворить сахар
  • дождавшись карамелизации, выкладываем фрукты в кляре, быстро перемешиваем и выкладываем на подогретое блюдо
  • посыпав кунжутом, быстренько подаем к столу
  • кушаем так: наколов на вилочку, опускаем в чашу с ледяной водичкой и, собственно, наслаждаемся любимым десертом Китайского Императора династии Тан...
  • !!!приятного чаепития!!!