сырное печенье
Время приготовления:
45
Вкусы:
приятный
Ингридиенты:
- 100г.мягкого сливочного масла
- 3ст.ложки орехового масло
- 1ч.ложка острой бижонской горчицы
- 2 яйца
- щепотка соли
- 250г.муки
- 100г.эмментальского сыра
- по 1ч.ложки мака и кунжута
- 1ч.ложка рубленного арахиса
Похожее блюдо:
Сочевяки
Способ приготовления:
- сливочное и ореховое масло взбить миксером,до получения пышной массы
- постепенно ввести горчицу,1 яйцо,белок второго яйца,щепотку соли и муки
- натереть сыр на тёрке и добавить его в тесто
- замесить тесто,сформируйте из теста шар,завернуть в плёнку и на 30мин.убрать в холдильник
- духовку разореть до 180 град.
- смазать форму маслом
- раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см.при помощи стакана вырезать кружочки около 5см.положить их на протвень
- смазать поверхность желтком,затем треть печенья посыпать маком,треть кунжутом,оставшиеся арахисом
- поставте в духовку на 10мин