Каталог » Десерты » Желе и муссы » Самбук из слив

Самбук из слив

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Слива - 700гр.
  • Сахар - 200гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Желатин - 20гр.
  • Вода - 300гр.

Похожее блюдо:
Торт без выпечки "Твой первый день" )))

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в стакане холодной воды.
  • Сливы без косточек выложить на противень (я застелила фольгой), подлить немного воды и запечь в горячей духовке в течении 10 минут.
  • Затем протереть их через сито, в полученное пюре всыпать сахар, влить белок и взбивать до получения пены.
  • Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения и тонкой струйкой, взбивая, влить в сливовое пюре.
  • Полученную массу разлить по формам и охладить.