Многослойный закусочный пирог.
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
грибной, мясной
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 250гр.маргарина
- 1 гран.стакан светлого пива
- 4 гран.стакана муки + немного муки для раскатки
- 1яйцо
- соль(по вкусу)
- НАЧИНКИ.
- Начинка1:
- 300гр.мясного фарша (у меня свинина+говядина).Фарш можно заменить ветчиной.
- 1 средняя луковица(мелко порезать)
- укроп
- Начинка2:
- 5 варен.яиц
- пучок зеленого лука
- Начинка3:
- 0,5гран.стакана гречневой крупы
- 300гр.грибов(у меня шампиньоны)
- 1 средняя луковица(мелко порезать)
- Растительное масло для обжарки.
Похожее блюдо:
Мясные оладьи с йогуртовым соусом. (вариант).
Способ приготовления:
- Приготовить начинки.
- Начинка1:Фарш обжарить,затем добавить пассерованный лук,укроп.
- Начинка 2:Вареные яйца порубить и смешать с измельч.зеленым луком.
- Начинка 3:Сварить рассыпчатую гречневую кашу.Грибы(порезан.пластинками) обжарить на сковороде вместе с луком.Смешать грибы,лук и гречневую кашу.
- Начинки посолить по вкусу.
- Приготовить тесто:
- Маргарин натереть на крупной терке,смешать с пивом и мукой,вбить яйцо,посолить по вкусу.Хорошо вымесить тесто.Тесто должно быть мягким.Разделить его на две части и раскатать в два пласта-один меньше,чем второй.
- Смазать маслом высокую форму.Собрать пирог по схеме:
- 1.Пласт теста(оно должно покрыть бортики формы).
- 2.Начинка с фаршем.
- 3.Начинка с яйцами.
- 3.Начинка с грибами.
- Сверху закрыть пирог вторым пластом теста.
- Выпекать в духовке 40мин. при температуре 180 град.