утка с яблоками

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, мясной, вкус

Ингридиенты:

  • утка домашняя,яблоки кислые,специи

Похожее блюдо:
Ленивые...фальшивые... чечевичные...котлеты

Способ приготовления:

  • Помыть утку,натереть ее специями(прованские травы,розмарин,черный и белый перец,соль)юСверху специй-майонез и внутри тоже,начинить яблоками,зашить тушку.Пусть постоит около часа-замаринуется хорошо.Затем положить утку врукав для запекания,обложить ее картошкой,почищенной и порезанной на 2 части.Поставит в духовку-150-180 градусов и печь 2 часа.Надо смотреть,чтобы утка стала мягкая,потом аккуратно разлрвать рукав сверху и дать утке запечься до золотистой корочки.Очень вкусная и нежная получается.