Торт с ветчиной из заварного теста
Изображение:
Ингридиенты:
- Заварное тесто:
- Вода 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Яйца 3 шт.
- Масло слив. 100 г.
- Соль, сахар по щепотке.
- Начинка:
- Ветчина 300 г.
- Сыр твёрдый 200 г.
- Огурец 1 шт.
- Укроп.
- Майонез.
Похожее блюдо:
рулет из свинины
Способ приготовления:
- Доводим воду до кипения, добовляем по щепотки соль и сахар.
- Добовляем масло, перемешиваем.
-
- Как масло расстаит, выключить огонь, добавляем сразу всю муку и энергично мешаем, до исчезновения комочков, до однородной массы.
-
- Тесто немного остужаем, добавляем яйца, перемешиваем.
-
- Должна получиться однородная, гладкая масса.
-
- На бумаге для выпечки рисуем размер торта, выкладываем по контуру тесто.
-
- Выпекать при 180 гр. до готовности, ок 30 мин.
- Разрезаем наш корж вдоль на 2 части. Верхушку откладываем.
- На основание положить крупно натёртый сыр
-
- промазать майонезом, посыпать укропом.
- Затем положить тонко порезанную ветчину
-
- укроп, промазать майонезом.
- Затем слой тонко порезанных огурцов
-
- укропа, майонеза.
- Повторяем слои ещё раз, или как вам угодно.
- Сверху накрываем верхушкой.